legallybrune (legallybrune) wrote,
legallybrune
legallybrune

Categories:

Раскручивать за тонкую ниточку

Я обычно не берусь за "не мои" темы. Но довольно часто в большом "моем" документе попадаются мелкие фрагменты из других тематик. Иногда бывает, что отрывок на пару предложений, а ты вообще не можешь сообразить, как к нему подступиться, потому что понятны только предлоги. В таком случае я начинаю гуглить все слова, подозрительные на редкость или характерность. Везет не всегда, но порой за одно невинное словосочетание можно вытащить документ, в котором вся твоя незнакомая тема по полочкам разложена. Вот и сегодня так было. Отрывок на тему философии (нет, я философию в универе учила и в аспирантуре два раза сдавала, но пятнадцать лет прошло), я гуглю штук 30 подозрительных сочетаний, ну не находится то, что мне надо, и все. А надо мне что-то, что однозначно подтвердит или опровергнет мою догадку. И тут счастливое словосочетание "а еще это (мое искомое) называется вот так-то". И по этому вот так-то все находится. Оптом, все ключики от всего текста.
Tags: интересно, поиск терминов, практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Defenses

    Оригинал: Possible defenses against infringement Перевод: Возможные средства защиты от нарушений Что не так? Прочтя этот заголовок в переводе,…

  • Юридическое цитирование

    Искала методичку по legal citing на русском. Нашла вот эту: Международно-правовые и иностранные официальные источники и научная литература: поиск,…

  • Оффтоп: Вампиры средней полосы

    На выходных переводила документ о положении творческих деятелей, права которых не охраняются законодательством и которые вынуждены полагаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments